Кодекс кормящего

В столовойКогда 8 лет назад мы открывали столовую, призадумались – не получится ли совковый общепит? Как сделать так, чтобы столовой были довольны все, переступившие порог ее? Голодный человек на отдыхе — это тебе не голодный человек в круговерти рабочих буден.

Пригласили старого еврея, профессионального работника общепита с сорокалетним стажем, из которых пять лет он отработал на лесоповале в Магадане. Он нам сказал: «Ребята, я вам скажу приятные вещи, но вы не обижайтесь! Вы их поймите сердцем и все будет красиво!»

  • Первое. Не воруйте продукты.
  • Второе. Если в меню у вас написано «котлета говяжья 200 г» — она не может быть из других животных, злаков и прочих минералов. Она не может весить 199 г. Но может весить 210 г. Можно и больше, если кроме денег вы хотите душевного тепла.
  • Третье. Делайте кухню чистой и опрятной. Если повара не в головных уборах…!! Шевелюра в вашем борще может привести к борщу на вашей шевелюре.
  • Четвертое. Каждый посетитель – это дар Божий. Его надо приветить, накормить-напоить, а если попросит – то и на гармони сыграть.
  • И самое главное. У нас в стране знают все, даже дети, что есть коньяк выдержанный, есть старый и особо старый. И чем старше, тем лучше! Но Боже вас упаси предлагать старые борщи, особо старые голубцы и выдержанных кур, которые помнили еще Бородинскую битву! Российский человек может жить в шалаше. Но питание! Это религия! Это фанатизм! Избави вас Господь от меча карающего пищевых фанатиков, вкусивших ваши позавчерашние дары и мучимых желудочной немочью! Все свежее! — вот ваше знамя, ваша хоругвь, ваш брэнд, любовь и уважение всенародное!

А здесь вы можете познакомиться с нашим меню:

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ СТОЛОВОЙ

Обсуждение (26 комментариев)
  1. Елена:

    Здравствуйте, а из меню можно будет подобрать питание для годовалого малыша ?

    • Владимир Владимирович, admin Владимир Владимирович, admin:

      Пока Александр Васильевич дает поручение Валентине Александровне ответить на Ваш вопрос, посмотрите, пожалуйста, меню нашей столовой на странице УСЛУГИ И ЦЕНЫ (в разделе Питание)

    • Валентина Александровна, зав. столовой Валентина Александровна, зав. столовой:

      Нам трудно судить о гастрономических пристрастиях Вашего малыша. Лучше, если Вы сами посмотрите меню. На него можно выйти через страницу УСЛУГИ И ЦЕНЫ (ссылка — в комментарии Владимира Владимировича).
      Кстати, в конце этой статьи (Кодекс кормящего) теперь тоже есть ссылка на меню столовой.

  2. Марина:

    С чем-то соглашусь, с чем-то нет,

    «+»
    1. Выбор блюд присутствует достаточный;
    2. Можно все набрать в контейнеры и поесть дома;
    3. Удобный режим работы и конечно же приветливый персонал.

    «-»
    1. Столовая располагается на открытой площадке, полагаю и пища из-за этого остывает быстро.

    Мне больше понравилось второе, нежели первое, это как говорится, кому, что нравится. От себя могу выразить благодарность за: молочные каши, голубцы, гуляш, оладьи, курицу. А мужу понравилось первое. И вообще в столовую никто, никого ходить не принуждает.)))

    • Владимир Владимирович, admin Владимир Владимирович, admin:

      Спасибо, Марина, за Ваш своевременный комментарий! А то пока Александр Васильевич проводит расследование и наказывает виновных за невкусные котлеты, у посетителей сайта могло бы сложиться весьма негативное мнение о нашей столовой.
      Вообще-то моё дело — молча редактировать сайт, не вступая в дискуссии, но сегодня день особенный: день рождения Александра Васильевича, и поэтому Ваше мнение — как нельзя кстати.
      P.S. Ваши пожелания, выраженные в личном сообщении, будут обязательно учтены.

  3. Раиса:

    Здравствуйте!Пишите то Вы красиво и вкусно,а на деле-наоборот.К первым блюдам претензий нет.А вторые,как правило,холодные и НЕ ВКУСНЫЕ! Один вид заветренных котлет и прочих изделий из фарша отпугивает! И «помещение» для приема пищи не располагает: мухи,осы тут как тут,да и запашок из туалета аппетита не прибавляет! И еще:почему не выдают чек на кассе?Я не уверена,что меня пару раз не обсчитали…

    • Валентина Александровна, зав. столовой Валентина Александровна, зав. столовой:

      Просматривала прошлогодние комментарии и вот наткнулась на это сообщение. Не хочется оправдываться, но вот некоторые пояснения хочу дать. В отношении ПОСТОЯННО??? холодных и заветренных котлет и прочих изделий из фарша. Технология приготовления вторых блюд такова, что одновременно готовится небольшая партия. Столько, сколько входит в емкость, которая стоит в горячем боксе на раздаче. Это может 20-50 единиц котлет, тефтелей и пр. По мере расхода кухня начинает готовить следующую порцию. Поэтому очень проблематично постоянно видеть одни и те же заветренные и холодные котлеты. Нас утешает то, что из тех 600 отдыхающих, которых мы обслуживаем в среднем в сутки, только одному неведомым и чудесным образом попадают холодные котлеты. Мы постараемся выяснить, почему такое предвзятое отношение раздатчиц только к Вам. Мы постоянно им объясняем, что при обслуживании не должно быть никаких различий. Почему все остальные 599 человек не жаловались на холодные вторые блюда, для нас загадка. Но виновные понесут наказание.

  4. Людмила:

    Валентина Александровна! Почему вторые блюда в основном подаются холодными? И если быть до конца честными не очень вкусные.Рыбу не чистите должным образом. За борщи и супы спасибо, все вкусно было.

  5. Ольга:

    Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>