Постскриптум к сезону 2014

Ученик спросил у Конхфуция: «Учитель, что рождает любовь?»
Мудрец сказал: «И пылкий юноша, и зрелый муж должен принять:
влечение сердец рождает дружбу, влечение ума — уважение,
влечение тел — страсть, и только все три вместе,
— и только в Кучугурах — рождают любовь».

Еще раз про любовь
Хочется искренне любить всех! И более того — быть ими любимыми. Горячо, взаимно и бескорыстно. Потому что такая любовь дает нам надежду на счастие увидеть вас в будущих сезонах.

А если по-простому, то сезон получился так себе. В среднем наши места были заняты на 98%. А по Кучугурам, относительно прошлого года, чувствовались некоторое утомление и стагнация.
Ожидание сезона проходило при полном сумеречном затмении сознания всех местных гостиничных олигархов и квартирных бомбил. Страсти подогревались успехами в строительстве гостиниц в олимпийском Сочи! Уныние и печаль скорбным саваном грядущих убытков накрыло буйное общество квартирных и гостиничных воротил в Кучугурах. «Усё пропало! Сочи схавает наших туристов как манную кашу!»

А тут еще и Крым! С тоской глядя на километровые очереди на паромную переправу в Крым, народ впал в депрессию. Горячие головы предлагали заказать всенощный молебен и крестный ход вокруг дома тетки Гузанихи, патриарха сдачи жилья в Кучугурах с 50-летним стажем. Другие собрались писать письмо Путину, чтобы Кучугуры объявили пригородом Сочи и провели там летом международный шахматный турнир. Некоторые совсем опустившиеся и безвольные решили в гостиницах разводить грибы вешенку и гнать из них самогон. Были и спившиеся, и ушедшие в пустынь, и впавшие в полнейшее безумие, требуя возврата татаро-монгольского ига с его многоженством.

Однако, паника была напрасна. По результатам сезона съедено, выпито, облезло кожи, разбито сердец, расстроено печени, впало в блуд (то бишь в сезонный брак) – было всё как обычно. Из года в год в среднем по нашей больнице это количество не меняется.

Не меняются также и вкусовые предпочтения в столовой. Как ни выпендриваются повара, придумывая блюда из разных морских и земных гадов, – народ с пути правды не собъешь! Борщ, окрошка, гуляш, котлеты, макарошки и пюре – рулят! Горячий морской салат – это подрыв кубанского крестьянина, а суши с васаби – почти что измена Родине. Настоящие патриоты не падки на эти буржуйские заманухи, и мы горды нашим единством и сплоченностью вокруг борща и котлет!

Есть и совсем хорошие новости – у нас родились дети! Не в смысле у вашего покорного слуги, а в смысле у наших отдыхающих, которые нашли друг друга в нашем огороде и уехали домой в обнимку с аистом. Пока их только трое: два мальчика и девочка. Надо подумать еще об одной услуге для отдыхающих – создании условий для усиления репродуктивной фантазии.

Так что, как видите, всё сводится к любви. Что бы мы ни делали, о чем бы ни говорили, к чему бы ни стремились, любовь – всему начало, причина и движущая сила. Как говорится, они поженились, и у них пошли титры…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>