Про рыбу

Рыбнадзор предупреждает: расхитителям рыбных запасов Азовского моря не место среди честных граждан! И пусть под нарушителями пылает земля, а над головой висит статья! (Плакат на берегу) Рыбу у нас поймать — это вам не бычки в томате в «Океане» купить! Ну, во-первых, рыб надо любить. Всяких. Их надо понимать с полуслова. Во-вторых, надо ничего не бояться: ни комаров, ни ветров, ни девятого вала. А на разных рыбнадзоров просто начхать. Но из укрытия. В третьих, для каждой рыбы — свое время, своя наживка и снасть. К примеру, вы собираетесь заняться любительским ловом осетровой рыбы белуги. Понятно, что ловчие снасти – палочка, веревочка, крючок, червячок...

19.12.2013  ·   Из рубрики:  Разное   ·   Комментариев нетДалее »

Постскриптум к сезону 2013

Вот еще один сезон закончился. Бродим по территории, где еще недавно кипели вулканические страсти, где почти четыре месяца народ пел, народ пил, выпимши, естественно, народ плясал нечто международное – гопак с ритуалами каннибалов Африки. Cтелился дымный страстный запах свежего шашлыка, который, соединяясь в желудке с кубанским вином, действует круче Виагры. Сейчас пусто. Легко колышатся на теплом ветерке бренные останки разодранного в клочья тента беседки, немого свидетеля ночных любовно-алкогольных безумств.  Сторожевой двортерьер Кеша, очумело крутя головой, никак не может понять, почему сегодня его никто не угощает сахарной косточкой. Не...

17.10.2013  ·   Из рубрики:  Разное   ·   4 комментарияДалее »

Если вас беспокоит температура

Это еще один из часто задаваемых вопросов: «какая у вас будет температура воздуха и воды, когда мы к вам приедем?» Чтобы не отвечать каждому из вас по отдельности, мы приводим здесь значения температур в двух таблицах.   Первая таблица — температура воздуха. Тут надо учитывать, что это среднесуточные значения, то есть, ночью — немного ниже, днем — немного выше. А на солнышке — намного выше. Температура воздуха средняя минимум максимум Май 17,4 14,2 20,3 Июнь 21,8 19,0 24,5 Июль 25,1 22,3 27,8 Август 24,6 21,8 27,1 Сентябрь 19,8 17,0 22,1 Вторая таблица — температура воды. Здесь тоже есть нюанс: на мелких местах вода лучше прогревается, и ее температура...

24.04.2013  ·   Из рубрики:  Разное   ·   Комментариев нетДалее »

Особенности бархатного сезона

Достопочтимые… э-э-э… Просто — достопочтимые! Разгребая мешки ваших писем, я часто нахожу в них такой вопрос: каково отдыхать в «Морских каникулах» в сентябре? Не замерзло ли море, не заколочены ли ставни, не съедены ли все фрукты и не выпиты ли все вина? Отвечаю: нет, нет и нет. И еще раз — нет! Погоды же у нас в сентябре стоят расчудесныя, солнечныя и тихия. Хотя, море уже не то. Оно уже остывает, как первое блюдо в мелкой тарелке. И теплое оно только 3-4 часа в день, в самый солнцепёк. Впрочем, солнца вполне достаточно, чтобы довести свои кожные покровы до цвета брачного наряда розового фламинго. Но купаться, особенно малышам и особенно после...

2.04.2013  ·   Из рубрики:  Разное   ·   8 комментариевДалее »

Отдыхайте вкусно!

Вот что мы имеем на территории и что общедоступно для тихой охоты, поедания, гурманства и прочего чревоугодия. Абрикосы — несколько деревьев, разнего срока созревания, конец июня, июль. Слива-персик. Очень странный фрукт, по цвету и размером — персик, по вкусу — слива. Это готово к употреблению в начале июля. Черешня, ранняя, средняя, поздняя. На территории 3 дерева по 15 лет. Эта услада малышей начинает плодоносить с начала июня и по конец июля. Персик. Ранний, средний, поздний. Пожалуй, есть с десяток деревьев. Начинает зреть с конца июня и по сентябрь. Мальчиши-плохиши снимают урожай еще до созревания этих вкуснейших плодов. Груша, сорт «Лесная...

24.03.2013  ·   Из рубрики:  Разное   ·   12 комментариевДалее »

Еще раз про столовую

Ибо трудящийся достоин пропитания. (Матфей 10:10) Большой поток вопросов о способах пропитания в пансионате «Морские каникулы» делает необходимым дать в сжатом виде основные пояснения на эту важную тему. Как называется столовая пансионата? — «Мальва». Где она находится? — В пяти минутах от территории пансионата, на полпути к морю. График работы столовой — круглосуточно. Вы можете приходить и уходить в любое время по своему усмотрению. Выбор блюд — свободный. Нет никаких ограничений (общее меню столовой вы можете посмотреть, перейдя по указанной ниже ссылке). Стоимость питания — полноценное трехразовое питание взрослого...

19.03.2013  ·   Из рубрики:  Наша столовая   ·   Комментариев нетДалее »

Эх, прокачу! или Как заказать такси

Вот вы и приехали в славный город Анапу! Стоите на привокзальной площади и даже еще не примерили белую шляпу! А мыслями уже на белом песке… Гортанные крики пляжных торговцев: «Пахлава, пахлава… шашлык-машлык… чурчхелла сладки-сладки…» Максимально обнаженные сирены и наяды. До 97% натурального тела!.. И сатанинский шепот в затуманенное грёзами правое ухо: «Коньяк шоколадный, миндальный, дешево. Сам бы пил, да деньги на обучение собираю. В Сорбонне три шкуры дерут с анапского дервиша…» Но не расслабляйтесь! Местный ползучий деклассированный элемент в виде частных бомбил и таксистов-нелегалов тянет свои волосатые ручищи к вашему...

11.03.2013  ·   Из рубрики:  Разное   ·   8 комментариевДалее »
Страница 3 из 512345