Адреналин и другая еда

— Иначе «Memento mori!»
— Моментально.
— В море!
«Кавказская пленница или
Новые приключения Шурика»

Полет над морем

На пляже вам будут навязчиво предлагать получить неземное удовольствие. Различного рода прокатные аттракционы – дело конечно веселое. Адреналина – больше, чем крови в вашем организме. Но и сказать, что они безопасны, как игра в домино, мы не можем.

Особенно внимательно отнеситесь к полетам на буксируемом парашюте. Все-таки полет на 30-метровой высоте над морем при многих случайных неблагоприятных факторах – дело опасное. Внимательно выслушайте инструктора, не стесняясь задавать вопросы. Особенно уясните себе что делать в нештатных ситуациях. Например: обрыв фала, неисправность катера, потеря подьемной силы парашюта, падение на что либо или на кого либо, как освободиться от строп в воде и т.д. и т.п. И на всякий случай на берегу в кармашке штанов оставьте назидание своим потомкам, что продовольственные карточки на комоде, а мешок с сухарями закопан в гараже. И не берите с собой в полет детей! Пусть они истошно вопят, катаются по песку, пусть они плюются огнем и пугают вас, что все расскажут дома бабушке, – не позволяйте себя сломить! Стойте твердо, как скала, и вам не надо будет потом тратиться на таблетки, уколы и костыли, не дай Бог!

Кубанское вино

О чем еще следует сказать, так это о фееричной русской привычке устраивать банкеты в любых условиях и по любой причине. И морской берег – не исключение, он тоже многим навевает тягу к алкогольным безумствам. С одной стороны, взрослых людей воспитывать — дело абсолютно дохлое, и мы отдаем себе в этом отчет. Однако, наше высокое предназначение – не только собирать мзду с прибывающих отдыхающих, но и бдить (или бдеть?), чтобы наши гости из категории отдыхающих не перешли вдруг в категорию выздоравливающих. И в этом деле перебдить (или перебдеть?) – невозможно!

Просто мы призываем вас быть аккуратными. Спокойно, на трезвую голову, примите солнечные и морские ванны, спокойно вернитесь в свою хижину, загрузившись по пути кубанскими винами, и тогда спокойно, вечерочком, – так и хочется сказать: «держись Расея!» — в полной мере насладитесь тонким вкусом и чудным букетом местных вин.

Лица нашей столовой

Ну, и про другую еду. Мы убедительно советуем вам питаться только настоящей пищей. А настоящая пища отличается тем, что она подвержена тлению. То есть, прокисанию, протуханию и прочей порче. Нетленная пища бывает только в супермаркетах (благодаря молитвам владельцев торговых сетей и прочим консервантам). Поэтому мы не советуем покупать еду у бродячих торговцев и в подозрительных местах. К примеру, на том же пляже же. Потому что или эта еда окажется испорченной, или — не настоящей. В любом случае вы рискуете не набраться здоровья за отпуск и свои кровные, а наоборот.

Где же питаться отдыхающему, чтобы не рисковать? Элементарно: в нашей столовой! Она называется «Мальва» и находится на полпути к пляжу. За качество еды вы можете не беспокоиться: мы несем за него ответственность не только перед своими клиентами, но и перед государством в лице многочисленных инстанций, и перед законом в лице… В общем, добро пожаловать!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>