Когда в 2005 году мы открывали столовую, призадумались – не получится ли совковый общепит? Как сделать так, чтобы столовой были довольны все, переступившие порог ее? Голодный человек на отдыхе — это тебе не голодный человек в круговерти рабочих буден.
Пригласили старого еврея, профессионального работника общепита с сорокалетним стажем, из которых пять лет он отработал на лесоповале в Магадане. Он нам сказал: «Ребята, я вам скажу приятные вещи, но вы не обижайтесь! Вы их поймите сердцем и все будет красиво!»
- Первое. Не воруйте продукты.
- Второе. Если в меню у вас написано «котлета говяжья 200 г» — она не может быть из других животных, злаков и прочих минералов. Она не может весить 199 г. Но может весить 210 г. Можно и больше, если кроме денег вы хотите душевного тепла.
- Третье. Делайте кухню чистой и опрятной. Если повара не в головных уборах…!! Шевелюра в вашем борще может привести к борщу на вашей шевелюре.
- Четвертое. Каждый посетитель – это дар Божий. Его надо приветить, накормить-напоить, а если попросит – то и на гармони сыграть.
- И самое главное. У нас в стране знают все, даже дети, что есть коньяк выдержанный, есть старый и особо старый. И чем старше, тем лучше! Но Боже вас упаси предлагать старые борщи, особо старые голубцы и выдержанных кур, которые помнили еще Бородинскую битву! Российский человек может жить в шалаше. Но питание! Это религия! Это фанатизм! Избави вас Господь от меча карающего пищевых фанатиков, вкусивших ваши позавчерашние дары и мучимых желудочной немочью! Все свежее! — вот ваше знамя, ваша хоругвь, ваш бренд, любовь и уважение всенародное!
А здесь вы можете познакомиться с нашим меню:
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.