+7 (918) 656-37-03

general@kimrey.ru

ул. Рабочая, 52

Кучугуры, Краснодарский

Особенности бархатного сезона

 Отдых в Кучугурах          Обсудить
Изобилие

Достопочтимые… э-э-э… Просто — достопочтимые!

Разгребая мешки ваших писем, я часто нахожу в них такой вопрос: каково отдыхать в «Морских каникулах» в сентябре? Не замерзло ли море, не заколочены ли ставни, не съедены ли все фрукты и не выпиты ли все вина? Отвечаю: нет, нет и нет. И еще раз — нет!

Погоды же у нас в сентябре стоят расчудесныя, солнечныя и тихия. Хотя, море уже не то. Оно уже остывает, как первое блюдо в мелкой тарелке. И теплое оно только 3-4 часа в день, в самый солнцепёк. Впрочем, солнца вполне достаточно, чтобы довести свои кожные покровы до цвета брачного наряда розового фламинго. Но купаться, особенно малышам и особенно после 10-15 сентября — рискованно. В общем, сверху еще припекает, а снизу — уже нет.

Персики

Однако, в принципе, отдыхать можно. Тихо и спокойно. И в поселке, и на пляже массы народных масс уже схлынули, даже собаки куда-то попрятались. В пустынном море — белеет парус одинокий. По пустынному пляжу морской бриз легко перекатывает окурки, бумажки разного достоинства и прочие резиновые изделия, характеризующие бывших владельцев искючительно как добропорядочных и нравственно чистых людей…

Хозяева не докучают, они заняты тем, что круглые сутки считают выручку после летнего сезона и раскладывают ее на кучки: это — на порш, это — на кайен…

Можно, задумчиво глядя куда-то за морской горизонт, даже представить себя Робинзоном Крузо, или капитаном Немо, или графом Монте-Кристо. А можно пойти в номер и предаться там чревоугодию, вкушая кубанское винцо с разной местной флорой и правильно приготовленной фауной. То есть, в сентябре это, пожалуй, — неврологический курорт. Или психотерапевтический, это уж кому что показано.

Виноград

По вопросу же, не теряющему актуальность в любой сезон, то есть, как раз чем закусить, автор делает акцентированное заявление о том, что на Кубани в сентябре есть всё, и этого всего — горы! Продавцов за этими горами — не видно. И горы эти — за сущие копейки! Особенно дыни, арбузы, персики, виноград. Все остальные банальные яблоки, груши, сливы — даже во внимание не берем. А дары полей и огородов перечислять — вообще отказываемся, поскольку мы не ботаники.

Пожалуй, всё.
Засим раскланиваюсь с вами,
Александр, кучугурский эсквайр.

Об авторе Александр Васильевич, патриарх

...  Все статьи автора

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.