Вот что мы имеем на территории и что общедоступно для тихой охоты, поедания, гурманства и прочего чревоугодия.
Черешня, ранняя, средняя, поздняя. На территории 3 дерева по 15 лет. Эта услада малышей начинает плодоносить с начала июня и по конец июля.
Абрикосы — несколько деревьев, разнего срока созревания, конец июня, июль.
Слива-персик. Очень странный фрукт, по цвету и размером — персик, по вкусу — слива. Это готово к употреблению в начале июля.
Персик. Ранний, средний, поздний. Пожалуй, есть с десяток деревьев. Начинает зреть с конца июня и по сентябрь. Мальчиши-плохиши снимают урожай еще до созревания этих вкуснейших плодов.
Груша, сорт «Лесная красавица»! Это июль! Прямо перед входом в номера. Есть еще поздняя, крупная, и сочная, на детской площадке, это сентябрь.
Алыча — сладкие, крупные, темно синие плоды. Можно собирать шапками с начала июля.
Вишня-шпанка. Очень сладкие и ароматные ягоды. Лучшее для варенья. Но собрать ведро-другое не получится. Дерево одно. Поспевшие за день ягоды — ночью исчезают! Мистика! Середина июля.
Яблони среднего и позднего срока созревания. Прямо перед номерами как живая изгородь. Начало августа, сентябрь.
Виноград ранний, перед некоторыми номерами для создания тени. Прекрасная закуска в середине июля, не вставая со стула. Виноград поздний перед номерами Эконом — начало сентября. Сумасшедший запах, напоминающий лесную землянику. Даем в нагрузку всем желающим при отбытии на родину.
К сожалению, на территории нет садовой клубники, чернослива, ореха и еще много чего вкусненького. Но мы знаем, у кого из соседей это есть. Конечно, они будут разочарованы, если вдруг утром увидят исчезнувший урожай. Не обращайте внимания! Это не более чем первобытный страх перед гномами, троллями и прочей подземной нечистью.
Ну, и в завершение нашего пространного перечисления отметим еще следующее. Арбузы и дыни! Это просто фантастика! Горы на рынках, на обочинах дорог! Вначале дороговато, потом за копейки. Это безумие — с начала июля по октябрь.
И конечно, можно весьма красноречиво расписывать имеющуюся на рынках различную овощную снедь в основном кубанского производства. Так сказать, дары колхозных полей. Молодой чеснок, лук, помидоры, огурцы, перец, кинза, реган, цицмата, петрушка — это немудрящая но обязательная составляющая кубанского дружеского застолья. Не говоря уж про специфические местные овощные закатки: остренькие, кисло-солено-сладкие, ароматные. Ну, а также сальце копченое, колбаска домашнняя свиная, колбаска кровяная, зельц говяжий, крылышки индюшачьи копченые, капустка квашенная свежепосоленая, таранька вяленая, бычки копченые, яблочки моченые и пр. и пр. и пр.! Грешно такие продукты помимо горилки употреблять! Это я к тому, что есть такое мнение. Однако, кто греха не боится, может позволить себе и помимо. В любом случае — на здоровье!
И вот — апофеоз!
Что такое Кучугуры? Это поселок пяти морей. Море Азовское, море Черное, море арбузов и дынь, море вина. И конечно же, море красивейших женщин со всей России!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.